Luvita, Gita
(2022)
Pembuatan Selai Wortel.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas Selai dari Wortel dari segi warna, tekstur, aroma, dan rasa. Manfaat Penelitian ini adalah untuk meningkatkan keanekaragaman hasil olahan pertanian yaitu wortel sebagai produk barudari selai. Serta meiningkatkan harga jual dari wortel, dan memberikan inovasi dan informasi kepada masyarakat tentang pengolahan selai secara alami dari sayuran yang bergizi tinggi, dan baik dikomsumsi semua kalangan yaitu wortel, Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan percobaan pembuatan selai dari wortel. Penelitian essperimen ini dilakukan pada bulan Juni 2021 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteran Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas warna selai wortel adalah berwarna orange dan beraroma kayu manis karena wortel kurang memiliki bau yang tajam, Kualitas tekstur adalah bertekstur mudah dioles,Kualitas rasa selai adalah manis. Harga jual dari 1 resep selai wortel ini diperoleh hasil 2 botol selai dengan berat 200 grm, dengan harga jual Rp16.000 untuk 1 botol selai wortel.
Actions (login required)
|
View Item |