Penggunaan Tepung Ubi Jalar Ungu pada Pembuatan Cookies Putri Salju

Khairu, Azizah (2022) Penggunaan Tepung Ubi Jalar Ungu pada Pembuatan Cookies Putri Salju. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_AZIZAH_KHAIRUL_18079012_1003_2022.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat cookiesputri salju dengan menggunakan tepung ubi jalar ungu dan mendeskripsikan kualitas cookiesputri salju dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada cookiesputri salju dengan menggunakan tepung ubi jalar ungu dan sebagai upaya dalam penganekaragaman pangan yaitu ubi jalar ungu. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan 1 kali percobaan dan 2 kali pengulangan, di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Untuk mendapat hasil penelitian dilakukan uji organoleptik dengan 5 orang panelis ahli. Hasil uji organoleptik dengan 1 kali percobaan dan 2 kali pengulangan menunjukan bahwa kualitas bentuk penggunaan tepung ubi jalar ungu pada pembuatan cookiesputri salju adalah bentuk bulan sabit, rapi,seragam, kualitas warnaadalah ungu tua, kualitas aroma adalah aroma harum ubi jalar ungu, kualitas tekstur adalah tekstur renyah dan kering, kualitas rasa adalah rasa manis dan terasa ubi jalar ungu. Harga jual cookiesputri salju tepung ubi jalar ungu adalah Rp 26.000/ 250 gram

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorElida, ElidaUNSPECIFIED
CorrectorAngraini, EziUNSPECIFIED
CorrectorSiregar, JulianaUNSPECIFIED
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 24 Jan 2023 02:37
Last Modified: 24 Jan 2023 02:37
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/41947

Actions (login required)

View Item View Item