Analisis Penentuan Harga Jual pada Produk Kripik Balado Salsabila

Merifani, Baysca (2022) Analisis Penentuan Harga Jual pada Produk Kripik Balado Salsabila. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B_06_ BAYSCA MERIFANI_19133014_4551_2022.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana penetapan harga jual Kripik Balado Salsabila menurut metode produksi perusahaan dan harga jual produk yang ditetapkan menurut cost plus pricing dengan pendekatan full costing. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif untuk meneliti secara langsung proses penentuan harga pokok produksi dan harga jual produk pada perusahaan dan membandingkannya dengan perhitungan menurut full costing untuk harga pokok produksi, dan cost plus pricing untuk harga jual. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan harga jual menurut metode produksi Kripik Balado Salsabila dan harga jual menurut metode cost plus pricing dengan pendekatan full costing. Perusahaan menetapkan harga jual per bungkus produk sebesar Rp 20.000 untuk kemasan 250 gram sedangkan menurut cost plus pricing dengan pendekatan full costingharga jual produk yang diperoleh sebesarRp 16.143 per bungkus produk. Selisih harga tersebut terjadi karena perbedaan metode penentuan harga jual menurut perusahaan dengan cost plus pricing. Perusahaan menetapkan harga jual berdasarkan harga pasar sedangkan cost plus pricing didasarkan pada perhitungan biaya dan mark up.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorMulyani, ErlyUNSPECIFIED
CorrectorHelmayunia, NayangUNSPECIFIED
CorrectorHonesty, Fiola FinomiaUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PENENTUAN HARGA JUAL, KRIPIK BALADO SALSABILA
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 17 Jan 2023 02:30
Last Modified: 17 Jan 2023 02:30
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/41753

Actions (login required)

View Item View Item