Pembuatan Karak Kaliang Talua dari Tepung Kentang

Awal, Kuntum Rabiiul (2022) Pembuatan Karak Kaliang Talua dari Tepung Kentang. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
A_01_KUNTUM_RABIUL_AWAL_18079042_3855_2022.pdf

Download (140kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas karak kaliang talua tepung kentang dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk dapat memanfaatkan sumber bahan pangan lokal, menambah keanekaragaman hasil olahan dari tepung kentang sebagai produk baru pada pembuatan karak kaliang talua serta dapat membuka peluang usaha dan mengbangkannya menjadi sebuah produk makanan yang sehat. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan percobaan pembuatan karak kaliang talua tepung kentang. Penelitian eksperimen ini dilakukan pada bulan Mei 2022 di workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosenTata Boga yang mempunyai kepekaan yang cukup baik. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendeskripsikan bahwa kualitas karak kaliang talua tepung kentang dari segi bentuk adalah bulat, seragam dan rapi serta mengembang dengan baik, kualitas warna cukup kuning keemasan, kualitas tekstur cukup renyah, kualitas aroma adalah cukup harum dan kualitas rasa adalah terasa gurih tidak ada terasa kentang. Harga jual dari karak kaliang talua tepung kentang tersebut yaitu senilai Rp. 16.000/250 gram

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Karak kaliang Talua, Tepung Kenta
Subjects: R Medicine and Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs Risna Juita
Date Deposited: 25 Oct 2022 01:49
Last Modified: 25 Oct 2022 01:49
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/40590

Actions (login required)

View Item View Item