Febriani, Delva (2022) Penggunaan Tepung Beras Merah pada Pembuatan Pilus. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
|
Text
A_01_DELVA_FEBRIANI_18079020_2022.pdf Download (186kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat pilus dengan menggunakan tepung beras merah dan mendeskripsikan kualitas pilus dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada pilus dengan menggunakan tepung beras merah dan dapat menambah daya guna pada beras merah. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan 1 kali percobaan dan 2 kali pengulangan, di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Untuk mendapat hasil penelitian dilakukan uji organoleptik dengan 5 orang panelis ahli. Hasil uji organoleptik dengan 1 kali percobaan dan 2 kali pengulangan menunjukkan bahwa kualitas bentuk penggunaan tepung beras merah pada pembuatan pilus adalah bentuk bulat dan kedua ujung runcing, rapi, seragam, kualitas warna adalah coklat tua, kualitas aroma adalah harum beras merah, kualitas tekstur adalah rapuh, kering tidak berminyak dan padat, kualitas rasa adalah gurih dan terasa beras merah. Harga jual pilus tepung beras merah adalah Rp 16.000/125 gram
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | TEPUNG BERAS MERAH, PEMBUATAN PILUS |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure R Medicine and Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1 |
Depositing User: | Fitri Yelli |
Date Deposited: | 11 Oct 2022 02:30 |
Last Modified: | 11 Oct 2022 02:31 |
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/40248 |
Actions (login required)
View Item |