Pembuatan Kue Lapis dari Buah Sukun

Vifany, Gina Aprilia Citra (2022) Pembuatan Kue Lapis dari Buah Sukun. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_GINA_APRILIA_CITRA_VIFANY_18079033_1850_2022.pdf

Download (194kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat kue lapis dengan menambahkan buah sukun dalam pembuatan kue lapis. Tujuan kedua mendeskripsikan kualitas kue lapis dari segi bentuk, warna, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi baru dari pembuatan kue lapis dengan menggunakan buah sukun. Penelitian dilakukan pada tanggal 10 November 2021 sampai 10 Desember 2021 dengan melakukan tiga kali ulangan, di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Pada uji organoleptik dinilai oleh 5 orang panelis terbatas. Pada uji organoleptik setelah tiga kali percobaan menunjukkan bahwa kualitas bentuk kue lapis dari buah sukun adalah berbentuk seragam dan rapi. Kualitas warna kue lapis adalah berwarna hijau muda, kuning dan coklat muda. Kualitas tekstur kue lapis dari buah sukun adalah kenyal Kualitas rasa kue lapis dari buah sukun adalah rasa manis, gurih dan terasa buah sukun.. Harga jual kue lapis per kotak adalah Rp. 30.000

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 29 Sep 2022 01:49
Last Modified: 29 Sep 2022 01:49
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/39949

Actions (login required)

View Item View Item