Penggunaan Tepung Sukun dalam Pembuatan Cookies

Adeliani, Fitri Ayu (2022) Penggunaan Tepung Sukun dalam Pembuatan Cookies. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_FITRI_AYU_ADELIANI_19079037_4640_2022.pdf

Download (234kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat dan mendeskripsikan kualitas Cookies Tepung Sukun dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada Cookies dengan menggunakan tepung sukun dan sebagai upaya dalam penganekaragaman pangan yaitu Cookies. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan satu kali percobaan dan dua kali pengulangan penggunaan tepung sukun dalam pembuatan Cookies. Penelitian eksperimen ini dilaksanakan pada bulan Juli-Agustus 2022 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Tata Boga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik setelah satu kali percobaan dan dua kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk Cookies dari tepung sukun adalah berbentuk bulat pipih dan seragam, kualitas warna Cookies dari tepung sukun adalah warna coklat muda, kualitas aroma Cookies dari tepung sukun adalah beraroma harum tepung sukun. Kualitas tekstur Cookies dari tepung sukun adalah Renyah, Kualitas rasa Cookies dari tepung sukun adalah manis dan terasa tepung sukun

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 29 Sep 2022 01:49
Last Modified: 29 Sep 2022 01:49
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/39947

Actions (login required)

View Item View Item