Fajr, Fauzan (2022) Penggunaan Ekstrak Daun Ketumpang Air Sebagai Pewarna Alami pada Pembuatan Dadar Gulung. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
|
Text
A_1_FAUZAN_FAJR_18079029_3366_2022.pdf Download (214kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat dadar gulung dengan menggunakan ekstrak daun ketumpang air, serta mendeskripsikan kualitas penggunaan ekstrak daun ketumpang air pada pembuatan dadar gulung dari segi bentuk, warna, tekstur, aroma, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat varian baru pewarna alami pada dadar gulung serta sebagai upaya penganekaragaman olahan tumbuhan yang selama ini masih jarang dimanfaatkan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melakukan tiga kali pengulangan pembuatan penggunaan ekstrak daun ketumpang air pada pembuatan dadar gulung. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2022 di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Dan Perhotelan Universitas Negeri Padang.Hasil uji organoleptik setelah tiga kali percobaan menunjukan bahwa kualitas warna dadar gulung adalah berwarna hijau muda. Kualitas aroma dadar gulung adalah harum. Kualitas rasa dadar gulung adalah rasa manis. Dan kualitas tekstur dadar gulung yaitu lembut. Kualitas bentuk dadar gulung yaitu berbentuk mawar
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | R Medicine and Food > Food General |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3 |
Depositing User: | Arlianis |
Date Deposited: | 28 Sep 2022 06:50 |
Last Modified: | 28 Sep 2022 06:50 |
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/39943 |
Actions (login required)
View Item |