Pengaruh Tingkat Kinerja dan Manajemen Laba terhadap Manajemen Kesan (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2017-2020)

Amanda, Nabila (2022) Pengaruh Tingkat Kinerja dan Manajemen Laba terhadap Manajemen Kesan (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2017-2020). Skripsi thesis, UNIVERSITAS NEGERI PADANG.

[img]
Preview
Text
A_06_NABILA_AMANDA_17043138_2991_2022.pdf

Download (266kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat kinerja dan manajemen laba terhadap manajemen kesan pada bagian MD&A laporan tahunan. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif-kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2020. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan menghasilkan 84 sampel penelitian. Variabel manajemen kesan dianalisis melalui analisis konten untuk mengukur intensitas manajemen kesan. Variabel tingkat kinerja diukur menggunakan Return on Assets (ROA). Variabel manajemen laba diukur menggunakan discretionary accruals dengan model modifikasi Jones. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa tingkat kinerja dan manajemen laba berpengaruh negatif terhadap manajemen kesan pada bagian MD&A Laporan Tahunan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: MANAJEMEN KESAN, ATRIBUSI KAUSAL, TINGKAT KINERJA, MANAJEMEN LABA
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - S1
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 29 Sep 2022 02:48
Last Modified: 29 Sep 2022 02:48
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/39938

Actions (login required)

View Item View Item