Strategi Diferensiasi Produk dalam Meningkatkan Penjualan Usaha Franchise Bexprezz Fried Chicken Gajah Geprek Kota Padang

Nofriyanto, Dede (2022) Strategi Diferensiasi Produk dalam Meningkatkan Penjualan Usaha Franchise Bexprezz Fried Chicken Gajah Geprek Kota Padang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_4_DEDE_NOFRIYANTO_18135174_4431_2022.pdf

Download (265kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi dengan rendahnya penjualan produk di Bexprezz Fried Chicken Gajah geprek Kota Padang dikarena produk yang dijual belum berbeda dari produk pesaing disekitaran kampus Universitas Negeri Padang, penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menentukan Strategi Diferensiasi Produk yang dapat digunakan di Bexprezz Fried Chicken Gajah geprek Kota Padang, mengetahui gambaran strategi IFAS (Internal Factor Analysis Summary), EFAS (Eksternal Factor Analysis Summary), mendeskripsikan faktor eksternal dan internal SWOT di Bexprezz Fried Chicken Gajah geprek Kota Padang dengan menggunakan matriks SWOT dan merumuskan strategi diferensiasi produk di BFC Gajah Geprek. Jenis dari penelitian ini yaitu desktiptif kualitatif dengan metode survei dan menggunakan purposive sampling dengan 9 Indikator yaitu bentuk/form, fitur/feature, mutu kinerja/peformence quality, mutu kesesuaian/conformence quality, daya tahan/durability, keandalan/reliability, mudah diperbaiki/repairability, gaya/style, desain/design. Berdasarkan hasil penelitian Strategi Diferensiasi Produk Bexprezz Fried Chicken Gajah Geprek Kota Padang yaitu berupa nugget paha bawah yang merupakan produk terbaru dari BFC Gajah Geprek, membuat buku resep terkait cara pembuatan dari nugget paha bawah di BFC Gajah Geprek, membuat SOP (Standar Operasional Produk) untuk pengelolaan nugget paha bawah di BFC Gajah Geprek, menjadikan nugget paha bawah berupa makanan frozen food

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan - D4
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 28 Sep 2022 06:49
Last Modified: 28 Sep 2022 06:49
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/39929

Actions (login required)

View Item View Item