Pengaruh Kualitas Pelayanan Food And Beverage Service terhadap Kepuasan Tamu di Grand Basko Hotel Padang

Rahman, Azizah Aulia (2022) Pengaruh Kualitas Pelayanan Food And Beverage Service terhadap Kepuasan Tamu di Grand Basko Hotel Padang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_4_AZIZAH_AULIA_RAHMAN_18135235_5001_2022.pdf

Download (295kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi karena adanya masalah kualitas pelayanan dan kepuasan tamu di Grand Basko Hotel Padang seperti kurangnya kehandalan dan ketanggapan yang diberikan kepada tamu dan kurang tercapaianya harapan tamu serta minat untuk berkunjung dan merekomendasikan juga kurang dari tamu yang data. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan tamu di Grand Basko Hotel Padang.Penelitian ini dilakukan agar pihak Grand Basko Hotel bisa lebih memperhatikan kualitas pelayanannya terhadap kepuasan tamu. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran angket atau kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu non probability samplingdengan jumlah 99 orang tamu yang berkunjung ke Grand Basko Hotel Padang dengan cara penyebaran kuesioner sebanyak 32 pernyataan yang diperiksa validitas dan reliabilitasnya. Peneliti menggunakan program SPSS untuk mengolah data dan teknik analisis data yang digunakan yaitu mentabulasi data dan deskripsi data. Hasil penelitian : 1. Kualitas Pelayanan menunjukan pada kategori baik dengan persentase( 88%) dan 2. Kepuasan Tamu menunjukan pada kategori sangat baik dengan persentase (48%). Setelah dilakukan test hipotesis Regresi Linear Sederhana didapatkan nilai F 88.821 dengan sig 0,000 < 0,05 sehingga ditemukan pengaruh antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan tamu dengan nilai R square sebesar 0,475 , artinya kualitas pelayanan berpengaruh sebesar 47.5% terhadap kepuasan tamu dan 52,5% dipengaruhi oleh faktor lainnya. Berikutnya koefisien regresi linear sederhana sebesar 0, 607 dengan skor sig 0,000 < 0,05 peningkatan sebesar 1 satuan kualitas pelayanan akan menaikan 0,607 satuan kepuasan tamu

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan - D4
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 28 Sep 2022 00:45
Last Modified: 28 Sep 2022 00:45
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/39922

Actions (login required)

View Item View Item