Pembuatan Pasta Ravioli Menggunakan Ubi Jalar Ungu

Budiarso, Arif Ikhsan (2022) Pembuatan Pasta Ravioli Menggunakan Ubi Jalar Ungu. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_ARIF_IKHSAN_BUDIARSO_19079011_5074_2022.pdf

Download (225kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat Pasta Ravioli dengan menggunakan ubi jalar ungu dan mendeskripsikan kualitas Pasta Ravioli dari segi bentuk, warna, aroma, tesktur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi pada Pasta Ravioli dengan menggunakan ubi jalar ungu dan sebagai upaya dalam penganekaragaman pangan yaitu ubi jalar ungu. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen, yaitu melakukan percobaan langsung pada pembuatan pasta Ravioli dari ubi jalar ungu. Penelitian eksperimen dilakukan pada tanggal 21 Februari – 8 Agustus 2022 dengan melakukan tiga kali pengulangan di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas negeri Padang. Pada uji organoleptik dinilai oleh 5 orang panelis terbatas. Hasil uji setelah tiga kali percobaan adalah Pasta Ravioli berukuran 5 x 5 cm, persegi dan bergerigi dan berbentuk seragam. Warna Pasta Ravioli ungu. Kualitas aroma Pasta Ravioli cukup beraroma khas ubi jalar ungu. Kualitas tekstur Pasta Ravioli kenyal, dan rasa Pasta Ravioli gurih. Harga jual Pasta Ravioli ubi jalar ungu adalah Rp. 15.000/200gr

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 28 Sep 2022 00:44
Last Modified: 28 Sep 2022 00:45
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/39921

Actions (login required)

View Item View Item