Analisis Kualitas Randang Daging dengan Penggunaan Santan dari Kelapa Yang Berbeda

Khairat, Nidaul (2021) Analisis Kualitas Randang Daging dengan Penggunaan Santan dari Kelapa Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_NIDAUL_KHAIRAT_16075129_4363_2021.pdf

Download (7kB) | Preview

Abstract

Latar belakang penelitian ini adalah belum adanya penelitian tentang penggunaan santan dari kelapa pesisir dan kelapa darek dalam pengolahan randang. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji perbedaan kualitas randang daging dengan santan dari kelapa pesisir dan kelapa darek dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Jenis penelitian ini adalah eksperimen murni, dengan tujuan untuk mengungkapkan pengaruh sekaligus perbedaan antara dua variabel yang berbeda. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh langsung dari 5 orang panelis ahli dengan mengisi format uji organoleptik. Untuk pengujian hipotesis, penelitian ini menggunakan statistik uji t,dengan taraf signifikan 5 % (=0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap penggunaan sumber kelapa pesisir dan kelapa darek terhadap kualitas bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa randang daging. Dari pernyataan tersebut, disimpulkan bahwa Ho diterima dikarenakan t hitung < t tabel.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: mrs Ridha Prima Adri
Date Deposited: 30 May 2022 06:36
Last Modified: 30 May 2022 06:36
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/38008

Actions (login required)

View Item View Item