Penggunaan Ubi Jalar Ungu dalam Pembuatan Putu Ayu

Zaidi, AlviJa (2021) Penggunaan Ubi Jalar Ungu dalam Pembuatan Putu Ayu. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_01_ALVIJA_ZAIDI_17079006_5552_2021.pdf

Download (463kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas putu ayu menggunakan ubi jalar ungu dari segi volume, bentuk, wama, tekstur, aroma, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk penganekaragaman pangan ubi jalar ungu. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan percobaan dan 2 kali pengulangan pembuatan putu ayu ubi jalar ungu. Penelitian dilaksanakan pada bulan Februari 2021 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Panelisnya adalah panelis ahli sebanyak 5 dosen dari Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil Uji Organoleptik setelah percobaan dan 2 kali pengulangan mendeskripsikan kualitas volume putu ayu mengembang (100%), kualitas bentuk putu ayu ubi jalar ungu bulat (100%) dan rapi (60%), kualitas bentuk seragam putu ayu ubi jalar ungu bentuk seragam (80%) dan kualitas wama adalah berwama ungu muda (80%), kualitas tekstur putu ayu ubi jalar ungu lembut (100%) dan tekstur lembab (80%), kualitas aroma putu ayu ubi jalar ungu cukup beraroma ubi jalar ungu (80%), dan kualitas rasa adalah cukup manis (100%) dan cukup terasa ubijalar ungu (80%).

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Sudia Ajjronisa S.Sos.
Date Deposited: 16 Mar 2022 04:06
Last Modified: 16 Mar 2022 04:06
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/37295

Actions (login required)

View Item View Item