Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi pada Pabrik Roti Yanna Bakery.

Rabneza, Wega (2021) Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi pada Pabrik Roti Yanna Bakery. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_6_WEGA_RABNEZA_16133113_2682_2021.pdf

Download (5kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi pada Pabrik Roti Yanna Bakery. Penelitian ini dilakukan dalam bentuk observasi dan wawancara. Penulis mengumpulkan data langsung dari Pabrik Roti Yanna Bakery. Berdasarkan data yang diperoleh tersebut, peneliti melakukan pengolahan sehingga diperoleh hasil. Berdasarkan hasil tersebut penulis dapat memberikan kesimpulan tentang perhitungan harga pokok produksi pada Pabrik Roti Yanna Bakery. Berdasarkan hasil yang diperoleh tersebut penulis dapat memberikan kesimpulan mengenai perbedaan penentuan harga pokok produksi perusahaan dengan menggunakan metode full costing, yaitu perbedaannya dengan metode perusahaan harga pokok produksi sebesar Rp169.714.000. Sedangkan menurut metode full costing setelah di analisis harga pokok produksi sebesar Rp188.630.664. Jadi selisih perbandingan antara kedua metode adalah sebesar Rp17.499.999.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: HARGA POKOK, PRODUKSI, PABRIK ROTI
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 24 Dec 2021 01:17
Last Modified: 24 Dec 2021 01:17
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/35927

Actions (login required)

View Item View Item