Nurullhadi, Nofhia (2021) Pembelajaran Tenik Tendangan Dollyo Chagi pada Cabang Olahraga Taekwondo Dojang Daesal Taekwondo Fighter Pesisir Selatan. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
|
Text
A_01_NOFHIA_NURULLHADI_16086036_4393_2021.pdf Download (262kB) | Preview |
Abstract
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk menghasilkan rangkaian pembelajaran tendangan dollyo chagi dalam rangka meningkatkan kemampuan tendangan atlet dan juga untukmengetahui kualitas rangkaian pembelajaran berdasarkan aspek kevalidan dan aspek keefektifan.Model yang digunakan ADDIE, yaitu Analysis (Analisis), Design (Desain),Development (Pengembangan), Implementation (Implementasi), and Evaluation(Evaluasi). Subjek penelitian ini adalah rangkaian pembelajaran tendangan dollyo chagi. Jenis penelitian adalah Action Research. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet di dojang Daesal Taekwondo Fighter sebanyak 18 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Dengan jumlah sampel 15 orang. Untuk pengambilan data yang digunakan untuk mengukur kualitas rangkaian pembelajaran yangdikembangkan ini adalah angket penilaian rangkaian pembelajaran (ahli tendangan dan materi) untuk aspek kevalidandan tes kemampuan tendangan dollyo chagi untuk aspek keefektifan. Data dianalisis dengan teknik persentase dengan klasifikasi. Kualitas kevalidan rangkaian pembelajaran dinilai validdilihat dari aspek penilaian oleh ahli pembelajaran. Kualitas keefektifan rangkaian pembelajaran yang dikembangkan ditinjau dari nilai tes hasil tendangan dollyo chagi atlet dojang daesal taekwondo fighter pesisir selatan yang menunjukkanhasil yang efektif
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | R Medicine and Food > Medicine General > RC1200 Sports Medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi - S1 |
Depositing User: | Fitri Yelli |
Date Deposited: | 23 Dec 2021 02:23 |
Last Modified: | 23 Dec 2021 02:23 |
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/35894 |
Actions (login required)
View Item |