Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Toko Bengras Kopi Padang.

Afni, Wahyoga Saputra (2021) Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Toko Bengras Kopi Padang. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_6_WAHYOGA_SAPUTRA_AFNI_16133112_3835_2021.pdf

Download (181kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi pada Bengras Kopi Padang. Penelitian ini dilakukan dalam bentuk observasi dan wawancara. Penulis mengumpulkan data langsung dari Bengras Kopi Padang. Berdasarkan data yang diperoleh tersebut, peneliti melakukan pengolahan sehingga diperoleh hasil. Berdasarkan hasil tersebut penulis dapat memberikan kesimpulan tentang perhitungan harga pokok produksi pada Bengras Kopi Padang. Berdasarkan hasil yang diperoleh tersebut penulis dapat memberikan kesimpulan mengenai perbedaan penentuan harga pokok produksi perusahaan dengan menggunakan metode full costing, yaitu perbedaannya dengan metode perusahaan harga pokok produksi pada bulan juni sebesar Rp 25.433.650 dan bulan Juli sebesar Rp 25.838.340 . Sedangkan menurut metode full costing setelah di analisis harga pokok pada bulan juni sebesar Rp 27.545.315 dan bulan Juli sebesar Rp 26.973.505.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: HARGA POKOK, PRODUKSI, KOPI PADANG
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 22 Dec 2021 07:14
Last Modified: 22 Dec 2021 07:14
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/35887

Actions (login required)

View Item View Item