Analisis Break Even Point terhadap Perencanaan Laba pada Yanna Bakery.

Suyedi, Viony Elvira (2021) Analisis Break Even Point terhadap Perencanaan Laba pada Yanna Bakery. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_6_VIONY_ELVIRA_SUYEDI_16133110_2736_2021.pdf

Download (5kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan penjualan dalam mendapatkan laba yang optimal dengan menggunakan analisis break event point. Analisis break even point adalah suatu cara atau teknik yang digunakan suatu perusahaan untuk mengetahui kegiatan produksi dari volume produksi, perusahaan tidak memperoleh laba dan juga tidak menderita kerugian (impas). Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuanlitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dengan teknik pengumpulan data wawancara pada karyawan Yanna Bakery. Hasil dari penelitian setelah dilakukannya pemisahan biaya antara biaya tetap dengan biaya variabel adalah perhitungan BEP pada tahun 2018 sebesar Rp. 36.471.875 dengan BEP (unit) sebesar 18.350 unit. Tingkat penjualan yang dihasilkan agar perusahaan dapat memenuhi target laba yang diinginkan adalah sebesar Rp. 1.598.971.875.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: PERENCANAAN LABA, PENJUALAN, PRODUKSI
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 22 Dec 2021 07:14
Last Modified: 22 Dec 2021 07:14
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/35884

Actions (login required)

View Item View Item