Penggunaan Tepung Kentang Pada Pembuatan Kukis Lidah Kucing

Khair, Salma Rema (2020) Penggunaan Tepung Kentang Pada Pembuatan Kukis Lidah Kucing. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
1_A_SALMA_REMA_KHAIR_17079065_3366_2020.pdfok.pdf

Download (38kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat kukis lidah kucing dengan penggunaan tepung kentang , serta mendeskripsikan kualitas kukis lidah kucing dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk penganekaragaman olahan tepung kentang sebagai produk baru dari kukis lidah kucing, serta upaya penganekaragaman pangan berbasis kentang yang selama ini masih digalakan oleh pemerintah. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pembuatan kukis lidah kucing menggunakan tepung kentang. Penelitian eksperimen ini dilaksanakan pada bulan Agustus di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultar Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali percobaa menunjukan bahwa kualitas bentuk kukis lidah kucing dengan penggunaan tepung kentang adalah bentuk rapi. Kualitas warna adalah kuning, kualitas aroma tidak beraroma tepung kentang, kualitas tekstur renyah, kualitas rasa manis dan tidak terasa tepung kentang. Harga jual penggunaan tepung kentang dalam pembuatan kukis lidah kucing tersebut senilai Rp. 15.000/150 gr

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 12 Mar 2021 02:51
Last Modified: 12 Mar 2021 02:51
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/30458

Actions (login required)

View Item View Item