Penggunaan Tepung Kentang Dalam Pembuatan Bolu Zebra

Witri, Salma Octaria (2020) Penggunaan Tepung Kentang Dalam Pembuatan Bolu Zebra. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
1_A_SALMA_OCTARIA_WITRI_17079064_2392_2020.pdf

Download (18kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat bolu zebra dengan penggunaan tepung kentang dan mendeskripsikan kualitas bolu zebra dengan menggunakan tepung kentang dari segi volume, bentuk, warna, tekstur, aroma, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah diversifikasi pangan umbi - umbian, serta membuat inovasi dalam pembuatan bolu zebra menggunakan bahan lokal tepung kentang. Penelitian ini dilakukan sebanyak 3 kali pengulangan pembuatan bolu zebra dari tepung kentang. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Juli 2020 sampai 15 Agustus 2020, di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah penelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendeskripsikan dan kualitas bolu zebra dari tepung kentang dari segi volume mengembang, bentuk rapi dan motif zebra, berwarna putih kekuningan dan cokelat, tekstur lembut dan lembap, beraroma tepung kentang dan cokelat, memiliki rasa manis, tepung kentang dan cokelat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 12 Mar 2021 02:51
Last Modified: 12 Mar 2021 02:51
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/30457

Actions (login required)

View Item View Item