Penggunaan Tepung Kentang Pada Pembuatan Cookies Kastengel

Wahyuni, Reny Sri (2020) Penggunaan Tepung Kentang Pada Pembuatan Cookies Kastengel. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
1_A_RENY_SRI_WAHYUNI_17079062_3533_2020.pdf

Download (36kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat cookies kastengel dengan menggunakan tepung kentang, serta mendeskripsikan kualitas cookies kastengel dari tepung kentang dari segi bentuk, warna, tekstur,aroma dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk penganekaragaman hasil bahan lokal, serta membuat inovasi dalam pembuatan cookies kastengel menggunakan bahan lokal kentang. Penelitian ini dilakukan sebanyak 3 kali ulangan pembuatan cookies kastengel dari tepung kentang . Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus 2020 di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga. Hasil uji organoleptik setelah melakukan 3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk cookies kastengel adalah rapi, kualitas warna adalah kuning kecoklatan, kualitas tekstur adalah renyah, kualitas aroma adalah cukup beraroma tepung kentang, kualitas rasa adalah gurih dan cukup terasa tepung kentang. Harga jual Cookies kastengel sehargaRp.37.000/300 gram

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 12 Mar 2021 02:50
Last Modified: 12 Mar 2021 02:50
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/30445

Actions (login required)

View Item View Item