Penggunaan Ekstrak Ketupang Air Dalam Pembuatan Kue Lapis Tepung Kanji

Nadia, Nadia (2020) Penggunaan Ekstrak Ketupang Air Dalam Pembuatan Kue Lapis Tepung Kanji. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
1_A_NADIA_17079052_3716_2020.pdf

Download (39kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat kue lapis dengan menggunakan pewarna dari ekstrak daun ketupang air dan mendeskripsikan kualitas kue lapis dari segi bentuk, warna, rasa dantekstur. Manfaat penelitian ini adalah membuat varian baru dari pewarna alami kue lapis serta sebagai upaya penganekaragaman tumbuhan yang selama ini masih jarang di manfaatkan. Jenis penelitian dalam Proyek Akhir ini adalah eksperimen yaitu mecoba membuat pewarna dari ekstrak daun ketupang air, yang dilakukan pada tanggal 28 Juli 2020 sampai 25 Agustus 2020 dengan melakukan tiga kali ulangan, di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Pada uji organoleptik oleh 1 orang panelis ahli. Pada uji organoleptik setelah tiga kali percobaan menunjukkan bahwa kualitas bentuk kue lapis dari pewarna ekstrak ketupang air adalah berbentuk seragam dan rapi. Kualitas warna kue lapis dari pewarna ekstrak ketupang air adalah berwarna cukup hijau dan putih. Kualitas rasa kue lapis dengan ekstrak daun ketupang air adalah rasa manis dan gurih. Kualitas tekstur kue lapis dari pewarna ekstrak ketupang air adalah kenyal. Harga jual kue lapis per potong adalah Rp. 2.000

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 10 Mar 2021 03:18
Last Modified: 10 Mar 2021 03:18
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/30423

Actions (login required)

View Item View Item