Annisa, Aztia Rima (2020) Pengaruh Penggunaan Bahan Pengikat terhadap Kualitas Rendang Boleces Ayam Afkir. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
|
Text
1_A_AZTIA_RIMA_ANNISA_16075063_3662_2020.pdf Download (35kB) | Preview |
Abstract
Penelitianinidilatarbelakangikarenabelumadapemanfaatanayamafkirkhususnya di Sumatera Barat.Ayamafkirmerupakanayamraspetelur yang tidakproduktiflagiuntukbertelurdikarenakanumurayamini yang sudahtua.Fokuspenelitianiniadalahmengetahuipengaruhbahanpengikatterhadapkualitasrendangbolecesayamafkirdarisegibentuk, warna, aroma, teksturdan rasa. Jenispenelitianiniadalaheksperimenmurni, dengantujuanuntukmengungkapkanpengaruhsekaligusperbedaanantaradua variable yang berbeda.Rancanganpenelitian yang digunakanadalahRancanganAcakLengkap.Jenis data yang digunakanadalah data primer yang diperolehlangsungdari 5 orang panelisterlatihdenganmengisi format ujiorganoleptik.Untukpengujianhipotesis, penelitianinimenggunakanstatistikuji t, dengantarafsignifikan 5 % (= 0,05). Hasilpenelitianmenunjukkanbahwatidakterdapatpengaruh yang signifikanpenggunaanbahanpengikattepungtapiokadenganbahanpengikatmenggunakantepungberasketanterhadapkualitasbentuk, warna, aroma, teksturdan rasa bolecesayamafkir.Dari pernyataantersebut, disimpulkanbahwa Ho diterimadikarenakan t hitung< t tabel.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1 |
Depositing User: | Mrs. Dina Aulia Sari |
Date Deposited: | 08 Mar 2021 03:34 |
Last Modified: | 08 Mar 2021 03:34 |
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/30348 |
Actions (login required)
View Item |