Mulya, Ayu Tri (2020) Penambahan Ekstrak Daun Krokot Dalam Pembuatan Mie Basah. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
|
Text
1_A_AYU_TRI_MULYA_17079010_3810_2020.pdf Download (40kB) | Preview |
Abstract
Penelitianinibertujuanuntukmendeskripsikankualitasmiebasahekstrakdaunkrokotdarisegiwarna, aroma, teksturserta rasa. Manfaatpenelitianiniadalahuntukmeningkatkanpenganekaragamanhasilolahandaunkrokotdalampembuatanmiebasah. Jenispenelitiandalamproyekakhiriniadalaheksperimendenganmelaksanakantiga kali pengulanganpercobaanpembuatanmiebasahekstrakdaunkrokot. Penelitianeksperimeninidilaksanakan pada bulanAgustus di Workshop Tata Boga JurusanIlmuKesejahteraanKeluargaFakultasPariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. PenelisnyaadalahpanelisahliyaitudosenFakultasPariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptiksetelahtiga kali pengulanganmendeskripsikankualitaswarnamiebasahadalahberwarnahijau. Kualitas aroma miebasahadalahberaromakurangharum dan kurangberaromadaunkrokot. Kualitasteksturmiebasahyaitukenyal. Kualitas rasa miebasahadalah rasa gurih dan tidakterasadaunkrokot. Harga jualmiebasahdaunkrokottersebutsenilai Rp. 4500/bungkus.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3 |
Depositing User: | Mrs. Dina Aulia Sari |
Date Deposited: | 08 Mar 2021 03:34 |
Last Modified: | 08 Mar 2021 03:34 |
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/30347 |
Actions (login required)
View Item |