Penambahan Ekstrak Daun Krokot Dalam Pembuatan Mie Basah

Mulya, Ayu Tri (2020) Penambahan Ekstrak Daun Krokot Dalam Pembuatan Mie Basah. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
1_A_AYU_TRI_MULYA_17079010_3810_2020.pdf

Download (40kB) | Preview

Abstract

Penelitianinibertujuanuntukmendeskripsikankualitasmiebasahekstrakdaunkrokotdarisegiwarna, aroma, teksturserta rasa. Manfaatpenelitianiniadalahuntukmeningkatkanpenganekaragamanhasilolahandaunkrokotdalampembuatanmiebasah. Jenispenelitiandalamproyekakhiriniadalaheksperimendenganmelaksanakantiga kali pengulanganpercobaanpembuatanmiebasahekstrakdaunkrokot. Penelitianeksperimeninidilaksanakan pada bulanAgustus di Workshop Tata Boga JurusanIlmuKesejahteraanKeluargaFakultasPariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. PenelisnyaadalahpanelisahliyaitudosenFakultasPariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptiksetelahtiga kali pengulanganmendeskripsikankualitaswarnamiebasahadalahberwarnahijau. Kualitas aroma miebasahadalahberaromakurangharum dan kurangberaromadaunkrokot. Kualitasteksturmiebasahyaitukenyal. Kualitas rasa miebasahadalah rasa gurih dan tidakterasadaunkrokot. Harga jualmiebasahdaunkrokottersebutsenilai Rp. 4500/bungkus.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 08 Mar 2021 03:34
Last Modified: 08 Mar 2021 03:34
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/30347

Actions (login required)

View Item View Item