Pembuatan Permen Jeli dari Air Kawa Daun.

Mayulietessa.S., Dara (2019) Pembuatan Permen Jeli dari Air Kawa Daun. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_DARA_MAYULIETESSA_16079005_3692_2019.pdf

Download (340kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan permen jeli yang cara pembuatannya mengunakan perisa buatan dan pewama buatan atau bahan sintetis yang bersifat merusak kesehatan dan mengganti penggunaan bahan perisa buatan dan pewama buatan dengan bahan alami yang memiliki fungsi untuk kesehatan serta memafaatkan kearifan lokal yaitu Permen Jeli dari Air Kawa Daun (Coffea Robusta L.). Tujuan penelitian ialah mendeskripsikan kualitas permen j eli dari air kawa daun yang dilihat dari segi bentuk, wama, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini untuk penganekaragaman olahan permen jeli sebagai variasi baru dalam pembuatan permen jeli. Jenis penelitian adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan yang dilaksanakan bulan Juli 2019 di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk permen jeli dari air kawa daun adalah bunga, kualitas bentuk rapi, kualitas wama coklat kehitaman berlapis putih susu, kualitas beraroma kawa daun, kualitas tekstur kenyal, kualitas terasa manis dan kawa daun. Harga permen jeli dari air kawa daun tersebut senilai Rp. 17.500/toples Kata Kunci : Permen Jeli, Kawa Daun, Kualitas

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 31 Oct 2019 06:24
Last Modified: 31 Oct 2019 06:24
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/23902

Actions (login required)

View Item View Item