Penggunaan Tepung Labu Kuning dalam Pembuatan Brownies Panggang.

Sagitra, Lidya (2019) Penggunaan Tepung Labu Kuning dalam Pembuatan Brownies Panggang. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_LIDYA_SAGITRA_16079028_3553_2019.pdf

Download (398kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Pengulangan ini bertujuan untuk 1) dapat membuat brownies panggang dari tepung labu kuning 2) mendeskripsikan kualitas brownies panggang dari tepung labu kuning dari segi volume, bentuk, wama, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat pengulangan ini adalah untuk menganekaragamkan olahan tepung labu kuning sebagai produk barn pada brownies panggang. Jenis pengulangan yang dilakukan adalah eskperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pembuatan brownies panggang menggunakan tepung labu kuning yang dilakukan pada bulan Juli 2019, berlokasi di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Untuk mendapat hasil pengulangan dilakukan uji organoleptik oleh 15 orang panelis yaitu Mahasiswa program studi D3 dan S 1 Tata Boga yang telah lulus mata kuliah Pastry. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali pengulangan menunjukkan bahwa kualitas brownies panggang dengan penggunaan tepung labu kuning dari segi kualitas volume adalah tidak mengembang (93%), dari kualitas bentuk adalah rapi (100%), dari kualitas wama adalah wama cokelat tua (93%), kualitas brownies panggang dari aroma adalah beraroma labu kuning (87%) dan beraroma cokelat (93%), kualitas tekstur bantat (100%), dan kualitas rasa penggunaan tepung labu kuning pada pembuatan brownies panggang adalah rasa labu kuning (93%), rasa manis (100%), dan rasa cokelat (100%). KataKunci: Brownies Panggang, Tepung Labu Kuning, Kualitas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 24 Oct 2019 02:54
Last Modified: 24 Oct 2019 02:54
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/23771

Actions (login required)

View Item View Item