Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi pada Jagung Goreng Kurnia

Fatiha, Viola (2019) Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi pada Jagung Goreng Kurnia. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_6_ VIOLA_FATIHA_15133088_1161_2019.pdf

Download (263kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis harga pokok produksi pada Jagung Goreng Kumia Padang dengan metode harga pokok proses. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif dengan melakukan wawancara tentang hasil penelitian yang dilaksanakan pada Jagung Goreng Kumia Padang yang beralamat dijalan By Pass KM.7 Lubuk lpuh Kota Padang. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa besamya harga pokok produksi pada Jagung Goreng Kumia Padang sesuai dengan metode harga pokok proses. Akan tetapi terjadi sedikit perbedaan pada besamya biaya overhead pabrik pada perusahaan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa perhitungan harga pokok produksi pada perusahaan sudah sesuai dengan kajian teori.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 30 Jul 2019 08:27
Last Modified: 30 Jul 2019 08:27
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/22333

Actions (login required)

View Item View Item