Analisis Penentuan Barga Pokok Produksi Roti pada Husna Bakery Padang menggunakan Ful/Costing

Miyondra, Olga Putri (2019) Analisis Penentuan Barga Pokok Produksi Roti pada Husna Bakery Padang menggunakan Ful/Costing. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_6_ OLGA_PUTRI_MIYONDRA_15133058_1396_2019.pdf

Download (344kB) | Preview

Abstract

Perhitungan Harga Pokok Produksi merupakan hal yang penting untuk diperhatikan karena semakin meningkatnya persaingan antara perusahaan dalam menghasilkan produk-produk yang berkualitas.Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi yang diterapkan perusahaan dengan perhitungan menggunakan metode full costing. Penelitian ini dalam bentuk penelitian deskriptif, yaitu mendeskripsikan keadaan dan kejadian secara apa adanya. Penelitian dilakukan dengan wawancara, observasi dan studi kepustakaan untuk mengetahui biaya-biaya yang dikeluarkan oleh perusahaan untuk memproduksi roti. Berdasarkan hasil yang diperoleh tersebut penulis dapat memberikan kesimpulan mengenai perbedaan penentuan harga pokok produksi perusahaan dengan menggunakan metode full costing,Oleh karena itu metode ini lebih akurat dibandingkan dengan metode perusahaan.Maka metode full costing sangat baik digunakan oleh perusahaan. Karena metode full costing merinci seluruh biaya produksi yang berkaitan dengan proses produksi sehingga hasil perhitungan harga pokok produksi yang didapatkan menunjukkan hasil aktual yang dikeluarkan selama proses produksi. Maka perusahaan dapat menentukan harga jual yang sesuai dan kompetitif dan tentunya tidak merugikan perusahaan dan konsumen.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 23 Jul 2019 04:49
Last Modified: 23 Jul 2019 04:50
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/22174

Actions (login required)

View Item View Item