Pembuatan Coklat Sebagai Bahan Pembalut Galamai

Finensia, Lara (2018) Pembuatan Coklat Sebagai Bahan Pembalut Galamai. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_B1_01_LARA_FINENSIA_1308041_1384_2018.pdf.pdf] Text
B1_B1_01_LARA_FINENSIA_1308041_1384_2018.pdf.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk dapat membuat coklat sebagai bahan
pembalut galamai dan mendeskripsikan kualitas pembuatan coklat sebagai bahan
pembalut galamai dari segi: bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Sekaligus
bermanfaat untuk meningkatkan kegemaran masyarakat dalam mengkonsumsi
galamai, membuat variasi pada galamai dalam segi tampilan dan rasa, serta
menaikkan nilai ekonomis dari galamai. Jenis penelitian dalam Proyek akhir ini
adalah eksperimen dengan melakukan 3 kali pengulangan, yang dilaksanakan
pada bulan Januari 2018, berlokasi di Workshop Tata Boga Jurusan IKK FPP
UNP. Uji yang dilakukan adalah uji organoleptik oleh 10 orang panelis yaitu
mahasiswa program studi D3 dan S1 Tata Boga yang telah lulus mata kuliah PPM
Nusantara dan Gastronomy. Hasil penelitian dengan 3 kali pengulangan
menunjukan bahwa kualitas pembuatan coklat sebagai bahan pembalut
galamaidari segi bentuk adalah rapi (100%), dari segi warna adalah menarik
(100%), dari segi aroma adalah beraroma coklat(90%), dari segi tekstur adalah
kenyal (90%) dan dari segi rasa adalah manis (100%) dan berasa galamai (100%).

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: Galamai,Coklat
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 19 Feb 2025 07:32
Last Modified: 19 Feb 2025 07:32
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/2208

Actions (login required)

View Item
View Item