Analisis Faktor Produksi Teh Daun Gaharu Pada Kelompok Tani Hutan Putra Harapan Di Kabupaten Sijunjung

Angelina, Riri (2024) Analisis Faktor Produksi Teh Daun Gaharu Pada Kelompok Tani Hutan Putra Harapan Di Kabupaten Sijunjung. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_11_RIRI_ANGELINA_22351105_4534_2024.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui proses produksi teh daun gaharu dan faktor yang mempengaruhi produksi teh daun gaharu pada Kelompok Tani Hutan Putra Harapan. Metode penelitiannya yaitu metode pendekatan secara kuantitatif. Respondennya adalah pihak-pihak yang terlibat secara langsung dalam proses produksi yaitu berjumlah 8 orang. Proses produksi teh daun gaharu sebagai berikut: Tahap pertama pengambilan bahan baku, tahap kedua pemilahan daun gaharu, tahap ketiga pencucian daun, tahap keempat tahap pemotongan, tahap kelima yaitu tahap memasak daun dengan menggunakan oven, tahap keenam yaitu tahap menghancurkan, tahap ketujuh yaitu packing. Secara parsial Bahan baku (X1), Modal (X2), dan Teknologi (X3) tidak memiliki pengaruh terhadap produksi (Y) sedangkan Tenaga Kerja (X4) memiliki pengaruh terhadap produksi (Y). Sedangkan secara simultan semua variabel bebas memiliki pengaruh terhadap produksi (Y) sebesar 90%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorSyuhada, Fildza AriefUNSPECIFIED
CorrectorJarlis, RoniUNSPECIFIED
CorrectorSupriyanti, JuliUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PRODUKSI TEH DAUN GAHARU
Subjects: Q Science > QH Natural history
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Agrobisnis-S1
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 17 Sep 2024 08:58
Last Modified: 17 Sep 2024 08:58
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/54034

Actions (login required)

View Item View Item