Pratitasari, Rima Maharani
(2024)
Analisis Produk Kuliner Di Destinasi Wisata Pantai Purus Kota Padang.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa produk kuliner di destinasi
wisata pantai purus kota padang serta mengeksplorasi beragam produk kuliner
yang ditawarkan di destinasi wisata Pantai Purus, Kota Padang dengan melakukan
analisis mendalam terkait produk dan preferensi konsumen. Metode penelitian
mencakup survei konsumen, wawancara dengan pelaku usaha kuliner lokal, dan
observasi langsung terhadap produk kuliner yang tersedia. Temuan ini didukung
oleh banyaknya penyedia kuliner yang menawarkan hidangan khas, seperti
langkitang, pensi, karupuak kuah, soto ceker, pisang kapik, bakso bakar, dan
minuman seperti es kelapa muda dengan variasi yang beragam, yang disajikan
kepada wisatawan. Analisis kualitas produk mencakup aspek-aspek seperti bahan
baku, proses pengolahan, presentasi, dan cita rasa. Penelitian ini diharapkan dapat
memberikan wawasan berharga bagi pelaku usaha kuliner, pemerintah setempat,
dan pihak terkait guna meningkatkan kualitas produk kuliner serta mendukung
pengembangan pariwisata di Pantai Purus. Selain itu, penelitian ini dapat menjadi
acuan untuk strategi pemasaran yang lebih efektif dan peningkatan berkelanjutan
dalam pelayanan kuliner di destinasi wisata pantai tersebut.
Actions (login required)
|
View Item |