Nabila, Maharani Jihan
(2024)
Pembuatan Klasifikasi Wisata Kuliner Sumatera Barat Berbasis Website untuk Temu Balik Informasi Elektronik.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Tujuan dari penulisan makalah ini adalah mendeskripsikan tahapan kerja pembuatan sistem informasi pengklasifikasian wisata kuliner Sumatera Barat melalui website dengan menggunakan Canva. Metode yang digunakan dalam penulisan makalah ini adalah metode deskriptif dengan pengumpulan data melalui pencarian dan seleksi mandiri video pada laman Youtube berdasarkan kriteria tertentu. Hasil penulisan makalah ini adalah tahapan kerja pembuatan website klasifikasi wisata kuliner Sumatera Barat terbagi menjadi tiga, yaitu: (1) pembuatan kerangka klasifikasi makanan dan minuman Sumatera Barat berdasarkan jenisnya; (2) seleksi video secara mandiri berdasarkan kriteria tertentu pada laman Youtube untuk ditambahkan ke dalam website; dan (3) pembuatan desain web dengan menggunakan Canva yang terbagi menjadi tiga menu, yaitu beranda, galeri, dan tentang.
Actions (login required)
|
View Item |