Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Usaha Kerupuk Mutiara Menggunakan Metode Full Costing.

Afirah, Noor Maya (2024) Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Usaha Kerupuk Mutiara Menggunakan Metode Full Costing. Skripsi thesis, Fakultas Ekonomi.

[img]
Preview
Text
B1_6_NOOR_MAYA_AFIRAH_ 20133065_2775_2024.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa harga pokok produksi dalam pembuatan kerupuk mutiata dengan menggunakan metode full costing. Metode perhitungan harga pokok produksi dengan full costing merupakan perhitungan yang dilakukan untuk menentukan harga pokok produksi dengan memperhitungkan seluruh komponen biaya tetap maupun biaya variabel. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data biaya bahan baku, biaya bahan penolong, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik pada bulan November 2023. Data diperoleh dengan menggunakan teknik pengumpulan data dengan observasi, dokumentasi, dan wawancara. Pendekatan dan jenis penelitian yang digunakan yaitu dengan metode deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian setelah dilakukan perhitungan harga pokok produsksi menggunakan metode full costing pada usaha kerupuk admutiara diketahui harga pokok produksi kerupuk adalah Rp63.959.491 dengan jumlah produksi tiap bulan 4.600 pack kerupuk dengan biaya produski per pack kerupuk sebesar Rp13.904.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: HARGA POKOK, PRODUKSI, AKUNTANSI
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 20 Jun 2024 00:48
Last Modified: 20 Jun 2024 00:48
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/52579

Actions (login required)

View Item View Item