Buku Ilustrasi Pengenalan Kuliner Tradisional Nasi Kapau

Fitrah, Yosi (2023) Buku Ilustrasi Pengenalan Kuliner Tradisional Nasi Kapau. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_9_YOSI_FITRAH_19027091_6035_2023.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Buku Ilustrasi Pengenalan Kuliner Tradisional Nasi Kapau adalah buku yang dirancang untuk memperkenalkan salah satu kuliner Minangkabau yaitu Nasi Kapau. Buku ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai Nasi Kapau mencakup asal daerahnya, ciri khas penjualnya, cara penataan lauknya, macam-macam lauknya, sejarah awal kemunculannya, dan perbedaannya dengan Nasi Padang. Saat ini masih banyak masyarakat yang belum dapat mengidentifikasi Nasi Kapau walaupun sudah tersebar di berbagai provinsi di Indonesia. Dengan dirancangnya buku ini diharapkan Nasi Kapau akan semakin dikenal serta tidak terjadi kesalah pemahaman. Ilustrasi yang akan digunakan pada perancangan ini menggunakan gaya ilustrasi realis dan mengambil warna asli dari objek. Metode perancangan yang digunakan adalah metode glass box dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, studi literatur dan dokumentasi. Data tersebut kemudian dianalisis dengan metode 5W+1H. Perancangan Buku Ilustrasi Pengenalan Kuliner Tradisional Nasi Kapau ini akan menggunakan judul “Wow Nasi Kapau” dengan media pendukung diantaranya e-book, x-banner, poster, Instagram, totebag, note book, dan kipas tangan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAriusmedi, AriusmediUNSPECIFIED
CorrectorBudiwirman, BudiwirmanUNSPECIFIED
CorrectorPurnomo, EkoUNSPECIFIED
Subjects: N Fine Arts > NX Arts in general
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Desain Komunikasi Visual - S1
Depositing User: mrs Ridha Prima Adri
Date Deposited: 29 May 2024 08:35
Last Modified: 29 May 2024 08:35
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/52271

Actions (login required)

View Item View Item