Mahdy, Muhammad Hasnul
(2024)
Persepsi Konsumen Terhadap Produk Patiseri dan
Roti di Toko Ivarra Patisserie & Sung Coffee Padang.
Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.
Abstract
Toko Ivarra Patisserie & Sung Coffee adalah satu toko pastry yang
berada di kota padang yang memiliki tingkat penjualan yang cukup banyak.
Berdasarkan hasil observasi dan ulasan konsumen pada Google review Toko
Ivarra Patisserie and Sung Coffee memiliki beberapa permasalahan diantaranya
tampilan brownies yang kurang menarik, eclair yang di sajikan tidak lembut
dan kurang bervariasi, hingga tekstur pizza yang tidak lembut sehingga ada
kecendrungan ketidak puasan konsumen dalam kualitas produk di Toko Ivarra
Patisserie & Sung Coffee.
Penelitian ini dilatar belakangi oleh produk patisserie dan roti. Jenis
penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif menggunakan metode survey.
Penelitian ini dilakukan di toko Ivarra Patisserie & Sung Coffee Padang.
Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 94 orang menggunakan teknik
purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala
likert. Analisis teknik yang digunakan adalah analisis deskriptif statistik dan
klasifikasi skor kelas interval melalui program SPSS versi 25.00.
Berdasarkan hasil penelitian diketahui data indikator secara keseluruhan
menunjukan hasil 85,16 dengan kategori cukup baik. Brownies menunjukkan
hasil 28.58 dengan kategori cukup baik, eclair dengan menunjukkan hasil
24.32 dengan kategori cukup baik, pizza menunjukkan hasil 30.78 dengan
kategori cukup baik Dapat disimpulkan bahwa produk patiseri dan roti di toko
Ivarra Patisserie & Sung Coffee Padang tergolong cukup baik dan mampu
memberikan kepuasan kepada setiap konsumen yang datang.
Actions (login required)
|
View Item |