Persepsi Konsumen Terhadap Produk Patiseri dan Roti di Toko Ivarra Patisserie & Sung Coffee Padang

Mahdy, Muhammad Hasnul (2024) Persepsi Konsumen Terhadap Produk Patiseri dan Roti di Toko Ivarra Patisserie & Sung Coffee Padang. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
B.1_04_MUHAMMAD_HASNUL_MAHDY_18135295_718_2024.pdf

Download (900kB) | Preview

Abstract

Toko Ivarra Patisserie & Sung Coffee adalah satu toko pastry yang berada di kota padang yang memiliki tingkat penjualan yang cukup banyak. Berdasarkan hasil observasi dan ulasan konsumen pada Google review Toko Ivarra Patisserie and Sung Coffee memiliki beberapa permasalahan diantaranya tampilan brownies yang kurang menarik, eclair yang di sajikan tidak lembut dan kurang bervariasi, hingga tekstur pizza yang tidak lembut sehingga ada kecendrungan ketidak puasan konsumen dalam kualitas produk di Toko Ivarra Patisserie & Sung Coffee. Penelitian ini dilatar belakangi oleh produk patisserie dan roti. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif menggunakan metode survey. Penelitian ini dilakukan di toko Ivarra Patisserie & Sung Coffee Padang. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 94 orang menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Analisis teknik yang digunakan adalah analisis deskriptif statistik dan klasifikasi skor kelas interval melalui program SPSS versi 25.00. Berdasarkan hasil penelitian diketahui data indikator secara keseluruhan menunjukan hasil 85,16 dengan kategori cukup baik. Brownies menunjukkan hasil 28.58 dengan kategori cukup baik, eclair dengan menunjukkan hasil 24.32 dengan kategori cukup baik, pizza menunjukkan hasil 30.78 dengan kategori cukup baik Dapat disimpulkan bahwa produk patiseri dan roti di toko Ivarra Patisserie & Sung Coffee Padang tergolong cukup baik dan mampu memberikan kepuasan kepada setiap konsumen yang datang.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAsnur, LiseUNSPECIFIED
CorrectorWulansari, NidiaUNSPECIFIED
CorrectorSurenda, RianUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Produk Patiseri dan Roti
Subjects: H Social Sciences > HZ Management
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan - D4
Depositing User: Mrs Risna Juita
Date Deposited: 22 May 2024 08:04
Last Modified: 22 May 2024 08:04
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/52172

Actions (login required)

View Item View Item