Kualitas Cita Rasa Kopi Arabika Menggunakan Metode Vietnam Drip

Hendrik, Yulzan (2024) Kualitas Cita Rasa Kopi Arabika Menggunakan Metode Vietnam Drip. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_04_Yulzan_Hendrik_19135289_799_2024.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana kualitas Aroma dan rasa kopi Arabika dengan menggunakan metode Vietnam Drip dari segi Fruty, Nutty, Herby, Flowery, body, acility, sweetness dan bitter . Serta mengetahui kualitas Cita rasa pada kopi dengan menggunakan metode Vietnam drip , serta memberikan informasi kepada masyrakat dan kalangan barista bagaimana kualitas Cita rasa kopi dengan menggunakan metode Vietnam drip. Dan bagaimana kualitas kopi arabika pasaman dengan menggunakan metode Vietnam drip. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan melakukan perbandingan. Perbandingan dilakukan dengan 2 aspek perbandingan dan 2 subjek penelitian per aspek perbandingan yaitu grind size dan rasio antara kopi dan air. Penelitian ini dilakukan di Hall Coffe Roastery pada 28 desember 2023-10 januari 2024. Panelis dalam penelitian ini terdiri dari 3 orang barista ahli . Berdasarkan hasil eksperimen dan setelah diujikan ke uji organoleptik menyatakan bahwa Hasil uji organoleptik setelah mendeskripsikan dan kualitas cita rasa kopi arabika pasaman dengan menggunakan metode Vietnam drip dari segi Fruty yang ringan, Nutty yang kuat, Herby yang ringan, Flowery yang ringan, body yang sedang, acility yang sedang, sweetness yang sedang dan bitter yang kuat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAsnur, LiseUNSPECIFIED
CorrectorWulansari, NidiaUNSPECIFIED
CorrectorManvi, Kurnia IllahiUNSPECIFIED
Subjects: H Social Sciences > HZ Management
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan - D4
Depositing User: Sudia Ajjronisa S.Sos.
Date Deposited: 21 May 2024 02:24
Last Modified: 21 May 2024 02:24
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/52097

Actions (login required)

View Item View Item