Wulandari, Celshea Tiara
(2023)
Analisis Umur Simpan dan Uji Hedonik pada
Randang Daging dengan Penggunaan Jenis
Cabai yang Berbeda.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis umur simpan dan uji hedonik
terhadap randang daging dengan penggunaan cabai merah keriting dan cabai
merah besar. Penelitian ini dilaksanakan karena belum ada yang meneliti tentang
umur simpan dan uji hedonik randang daging menggunakan cabai merah keriting
dan cabai merah besar. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk
umur simpan dan metode kuantitatif untuk uji hedonik randang daging.
Berdasarkan hasil penelitian untuk umur simpan randang daging menggunakan
cabai merah keriting pada hari ke-4 sudah tidak layak konsumsi sedangkan untuk
randang daging dengan cabai merah besar perubahannya terjadi pada hari ke-5
sudah tidak layak konsumsi. Untuk uji hedonik panelis ahli lebih menyukai
randang daging menggunakan cabai merah besar sedangkan untuk panelis terlatih
lebih menyukai randang daging yang menggunakan cabai merah keriting.
Actions (login required)
|
View Item |