Fadil, Sarah Aliyah
(2023)
Penggunaan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah Sebagai Pewama Alami Dalam Pembuatan Kue Cantik Manis.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat kue cantik manis dengan menggunakan pewama alami kulit buah naga merah, serta mendeskripsikan kualitas dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk menambah nilai jual kulit buah naga, serta memberi inovasi dalam pembuatan kue cantik manis. Penelitian ini dilakukan sebanyak 3 kali yang di laksanakan pada bulan Juli 2023 di Whorkshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Tata Boga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik sebanyak tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk kue cantik manis dari kulit buah naga merah berbentuk persegi panjang dengan panjang 6cm dan lebar 4cm, kualitas wama dari kue cantik manis dari kulit buah naga merah adalah bewama merah muda, kualitas aroma kue cantik manis dari kulit buah naga merah adalah kurang beraroma ekstrak kulit buah naga merah, kualitas tekstur dari kue cantik manis dari ekstrak kulit buah naga merah adalah lembut dan kualitas rasa kue cantik manis dari ekstrak kulit buah naga adalah manis dan kurang rasa ekstrak kulit buah naga merah.
Actions (login required)
|
View Item |