Penggunaan Tepung Ubi Jalar Putih Pada Pembuatan Kue Kastengel

Nisa, Nur Khairun (2023) Penggunaan Tepung Ubi Jalar Putih Pada Pembuatan Kue Kastengel. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_NUR_KHAIRUN_NISA_20079044_6718_2023.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan penggunaan tepung ubi jalar putih pada pembuatan kue kastangel dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian nu adalah menganekaragamkan olahan tepung ubi jalar putih sebagai produk barn pada kue kastengel dan mengurangi penggunaan bahan baku tepung terigu dalam pembuatan kue kastengel. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan 4 kali pengulangan percobaan pembuatan kue kastengel dengan menggunakan tepung ubi jalar putih sebagai penganti tepung terigu sebanyak 50%. Hasil uji organoleptik setelah 4 kali pengulangan menunjukkan bahwa kualitas bentuk penggunaan tepung ubi j alar putih pada pembuatan kue kastengel berbentuk seragam dan rapi, kualitas warna kue kastengel adalah kuning keemasan, kualitas tekstur kue kastengel dalah rapuh, kualitas aroma kue kastengel adalah harum, dan kualitas rasa kue kastengel adalah gurih.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorInsan, Ranggi RahimulUNSPECIFIED
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 26 Mar 2024 03:11
Last Modified: 26 Mar 2024 03:11
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50938

Actions (login required)

View Item View Item