Penggunaan Tepung Pisang pada Pembuatan Kue Pukis

Hidayatussani, Hidayatussani (2023) Penggunaan Tepung Pisang pada Pembuatan Kue Pukis. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_HIDAYATUSSANI_20079025_5256_2023.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi untuk menciptakan suatu inovasi barn dari penggunaan tepung pisang pada pembuatan kue pukis. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas kue pukis dari segi bentuk, wama, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat dari penelitian ini adalah bertambahnya keanekaragaman hasil olahan tepung pisang dalam pembuatan kue pukis. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan penggunaan tepung pisang pada pembuatan kue pukis. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali pengulangan mendeskripsikian kualitas bentuk rapi dan seragam kue pukis dari tepung pisang adalah rapi dan seragam, kualitas wama bakpia dari tepung ubi jalar putih adalah coklat keemasan, kualitas araoma bakpia dari tepung pisang adalah harum khas dari buah pisang, kualitas tekstur kue pukis dari tepung pisang adalah lembut, kualitas rasa kue pukis dari tepung pisang adalh mams.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorAndriani, CiciUNSPECIFIED
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 25 Mar 2024 08:07
Last Modified: 25 Mar 2024 08:07
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50906

Actions (login required)

View Item View Item