Mardiani, Dila
(2023)
Penggunaan Tepung Bengkuang pada Pembuatan Bomboloni.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas bomboloni dari segr bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini untuk meningkatkan nilai ekonomis dari bengkuang yang dij adikan tepung dan membawa inovasi pada bomboloni dari tepung bengkuang. J enis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali percobaan pembuatan bomboloni dengan penambahan tepunng bengkuang. Hasil uji organoleptic penggunaan tepung bengkuang pada pembuatan bomboloni mendeskripsikan kualitas bentuk bomboloni adalah bulat dan seragam, kualitas warna dari bomboloni adalah coklat keemasan, kualitas aroma bomboloni adalah cukup harum bengkuang, kualitas tekstur bomboloni adalah lembut, dan kualitas rasa bomboloni adalah manis.
Actions (login required)
|
View Item |