Pembuatan Mie Basah Dengan Penambahan Ikan Patin

Permana, Anisa Rahman (2023) Pembuatan Mie Basah Dengan Penambahan Ikan Patin. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_ANISA_RAHMAN_PERMANA_19079009_5149_2023.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas mie basah dengan penambahan ikan patin dari segi bentuk, wama, tekstur, aroma dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan nilai kandungan gizi dan pentingnya memakan ikan bagi kesehatan tubuh. J enis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melakukan empat kali penelitian penambahan ikan patin dalam pembuatan mie basah. Penelitian eksperimen ini dilaksanakan pada tanggal 27 Maret sampai 27 April 2023. Panelis dalam penelitian ini adalah panelis ahli dan terdiri dari 4 orang panelis yang berasal dari dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik setelah empat kali penelitian mendeskripsikan kualitas uji organoleptik pada mie basah dengan penambahan ikan patin adalah berbentuk panjang mie sesuai dan rapi, berwama cream, bertekstur tidak mudah putus, beraroma tidak tercium bau amis, Selanjutnya kualitas rasa, para panelis berpendapat mie basah ikan patin gurih dan tidak rasa ikan. Harga jual mie basah dengan penambahan ikan patin per 250 gram adalah Rp. 4.500.-

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorFaridah, AnniUNSPECIFIED
CorrectorKasmita, KasmitaUNSPECIFIED
CorrectorMustika, SariUNSPECIFIED
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 07 Mar 2024 01:56
Last Modified: 07 Mar 2024 01:56
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50641

Actions (login required)

View Item View Item