Hidayatussani, Hidayatussani
(2023)
Penggunaan Tepung Pisang Pada Pembuatan Kue
Pukis.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi untuk menciptakan suatu inovasi baru dari
penggunaan tepung pisang pada pembuatan kue pukis. Penelitian ini bertujuan
untuk mendeskripsikan kualitas kue pukis dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur
dan rasa. Manfaat dari penelitian ini adalah bertambahnya keanekaragaman hasil
olahan tepung pisang dalam pembuatan kue pukis. Jenis penelitian dalam proyek
akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada
percobaan penggunaan tepung pisang pada pembuatan kue pukis. Hasil uji
organoleptik dengan 3 kali pengulangan mendeskripsikian kualitas bentuk rapi
dan seragam kue pukis dari tepung pisang adalah rapi dan seragam, kualitas warna
bakpia dari tepung ubi jalar putih adalah coklat keemasan, kualitas araoma bakpia
dari tepung pisang adalah harum khas dari buah pisang, kualitas tekstur kue pukis
dari tepung pisang adalah lembut, kualitas rasa kue pukis dari tepung pisang adalh
manis.
Actions (login required)
|
View Item |