Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Keripik Balado pada Ane Hampers dengan Menggunakan Metode Full Costing

Safira, Merina (2023) Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Keripik Balado pada Ane Hampers dengan Menggunakan Metode Full Costing. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_06_Merina_Safira_19133046_2638_2023.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi bahwa Perusahaan Ane Hampers belum maksimal dalam menghitung harga pokok produksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi perusahaan Ane Hampers dengan menggunakan metode full costing. Penelitian ini dilakukan dalam bentuk observasi dan wawancara langsung. Penulis mengumpulkan data langsung dari Perusahaan Ane Hampers. Berdasarkan data yang diperoleh tersebut, penelti melakukan pengolahan sehingga diperoleh hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan perusahaan berbeda dengan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing, yaitu perbedaannya dengan metode Perusahaan harga pokok produksi sebesar Rp59.572,- sedangkan menurut metode full costing Rp61.242,- jadi selisih antara kedua metode tersebut adalah Rp1.670,-

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHalmawati, HalmawatiUNSPECIFIED
CorrectorMulyani, ErlyUNSPECIFIED
CorrectorSerly, VanicaUNSPECIFIED
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Sudia Ajjronisa S.Sos.
Date Deposited: 29 Aug 2023 07:58
Last Modified: 29 Aug 2023 07:58
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/46176

Actions (login required)

View Item View Item