Safira, Merina
(2023)
Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Keripik
Balado pada Ane Hampers dengan Menggunakan
Metode Full Costing.
Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi bahwa Perusahaan Ane Hampers belum
maksimal dalam menghitung harga pokok produksi. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui perhitungan harga pokok produksi perusahaan Ane Hampers dengan
menggunakan metode full costing. Penelitian ini dilakukan dalam bentuk observasi
dan wawancara langsung. Penulis mengumpulkan data langsung dari Perusahaan
Ane Hampers. Berdasarkan data yang diperoleh tersebut, penelti melakukan
pengolahan sehingga diperoleh hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan perusahaan berbeda dengan
perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing, yaitu
perbedaannya dengan metode Perusahaan harga pokok produksi sebesar
Rp59.572,- sedangkan menurut metode full costing Rp61.242,- jadi selisih antara
kedua metode tersebut adalah Rp1.670,-
Actions (login required)
|
View Item |