Riasiimawati, Puja
(2022)
Rancangan Susunan Menu Bagi Karyawan di Favehotel Olo Padang.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini dilatarbelakangi dari pengalaman penulis pada saat melakukan pengalaman industry di Favehotel Olo Padang, penulis menemukan permasalahan yaitu tentang kurangnya ketersediaan makanan yang disajikan oleh pihak hotel terhadap karyawan yang akan berdampak kepada hasil kerja karyawan yang tidak sesuai dengan harapan tamu dan juga manajemen Favehotel Olo Padang. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menghasilkan rancangan dalam menyiapkan makanan karyawan Favehotel Olo Padang
Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik mengumpulkan data yang dipakai pada penelitian ini yakni wawancara, observasi, dan dokumentasi.
Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka disimpulkan hasil penelitian kecukupan makanan karyawan harus mengkonsumsi karbohidrat, protein hewani, serat, dan lemak dengan komposisi 40 % - 50 % untuk makan siang, 20 % - 30 % untuk makan malam.
Actions (login required)
|
View Item |