Pembuatan Kue Kuping Gajah Menggunakan Tepung Kentang

Fadhila, Nailatul (2022) Pembuatan Kue Kuping Gajah Menggunakan Tepung Kentang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_NAILATUL_FADHILA_18079056_7609_2022.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat Kue Kuping Gajah dengan menggunakan Tepung Kentang dan mendeskripsikan kualitas Kue Kuping Gajah dari segi bentuk, warna, aroma, tesktur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada Kue Kuping Gajah dengan menggunakan Tepung Kentang dan untuk mensosiasikan sumber pangan lokal. Penelitian dilakukan pada bula Juni 2022 dengan melakukan tiga kali pengulangan di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Pada uji organoleptic dinilai oleh 3 orang panelis terlatih. Hasil uji organoleptik dengan menggunakan tepung kentang sebanyak 20%, 30% dan 50% setelah tiga kali percobaan dilakukan hasil terbaik dalam pembuatan kue kuping gajah menggunakan tepung kentang yaitu sebanyak 30% dari 300 gr jumlah tepung terigu yang di gunakan, didapatkan hasil kue kuping gajah berbentuk bulat dan pipih,cukup lebar dan tipis dan berbentuk seragam. Warna Kue Kuping Gajah putih dan coklat. Kualitas aroma Kue Kuping Gajah cukup beraroma tepung kentang. Kualitas tekstur Kue Kuping Gajah cukup renyah,cukup kering dan rasa Kue Kuping Gajah manis dan cukup beraroma tepung kentang. Harga jual Kue Kuping Gajah Tepung Kentang dengan berat 250 adalah seharga Rp 33.000/250 gram

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorAndriani, CiciUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: KUE KUPING GAJAH
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 15 May 2023 04:53
Last Modified: 15 May 2023 04:53
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/43758

Actions (login required)

View Item View Item