Penggunaan Buah Naga dalam Pembuatan Bolu Zebra

Rahmi, Fadhila (2022) Penggunaan Buah Naga dalam Pembuatan Bolu Zebra. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_FADHILA_RAHMI_19079022_7204_2022.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi untuk menciptakan suatu inovasi baru dari penggunaan buah naga dalam pembuatan bolu zebra. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Dapat membuat bolu zebra dari buah naga 2) Mendeskripsikan kualitas bolu zebra dari buah naga dilihat dari segi volume, bentuk, warna, tekstur, aroma, dan rasa. Manfaat dari penelitian ini adalah bertambahnya keanekaragaman hasil olahan dari buah naga sebagai produk baru dalam pembuatan bolu zebra. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan satu kali percobaan dan 2 kali pengulangan bolu zebra buah naga. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 13 September 2022 – 13 oktober 2022 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan, Universitas Negeri Padang. Untuk mendapatkan hasil penelitian dilakukan uji organoleptik oleh 3 orang panelis ahli. hasil uji organoleptik dengan 1 kali percobaan dan 2 kali pengulangan menunjukkan bahwa kualitas volume penggunaan buah naga dalam pembuatan bolu zebra adalah volume mengembang (100%), kualitas bentuk bolu zebra buah naga adalah rapi motif zebra (100%), kualitas warna bolu zebra buah naga adalah pink magenta dan putih (100%), kualitas tekstur lembab bolu zebra adalah lembab (100%), kualitas lembut bolu zebra adalah lembut (100%), kualitas pori-pori bolu zebra adalah halus (100%), kualitas aroma bolu zebra buah naga adalah beraroma buah naga (100%), kualitas rasa bolu zebra buah naga adalah terasa buah naga (100%). Harga jual bolu zebra buah naga tersebut senilai Rp. 60.000,-/pcs

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorElida, ElidaUNSPECIFIED
CorrectorAndriani, CiciUNSPECIFIED
CorrectorIndrayeni, WiwikUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: BUAH NAGA DALAM PEMBUATAN BOLU ZEBRA
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 10 May 2023 02:44
Last Modified: 10 May 2023 02:44
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/43653

Actions (login required)

View Item View Item