Penggunaan Tepung Kentang pada Pembuatan Bakso Ayam Afkir sebagai Bahan Pengikat.

Pramesti, Selvy Andea (2022) Penggunaan Tepung Kentang pada Pembuatan Bakso Ayam Afkir sebagai Bahan Pengikat. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_SELVY_ANDEA_PRAMESTI_19079083_5640_2022.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat dan mendeskripsikan kualitas bakso ayam afkir menggunakan tepung kentang dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan nilai ekonomi dari ayam afkir dan tepung kentang, dan menambah variasi olahan ayam afkir dan tepung kentang, salah satunya adalah bakso. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pada percobaan penggunaan tepung kentang pada pembuatan bakso ayam afkir. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September 2022 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program Studi D3 Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang cukup baik. Hasil uji organoleptik setelah 3 kali ulangan menunjukkan bahwa kualitas bakso bentuk bulat, rapi dan seragam adalah berbentuk, bulat, rapi dan seragam, kualitas warna bakso adalah putih ke abu-abuan, kualitas aroma adalah gurih, kualitas tekstur adalah kenyal, dan kualias rasa adalah gurih. Harga jual bakso ayam afkir menggunakan tepung kentang adalah Rp. 67.000/350 gram.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorMustika, SariUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: BAKSO AYAM, TEPUNG KENTANG, KUALITAS MAKANAN
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 05 May 2023 03:07
Last Modified: 05 May 2023 03:07
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/43589

Actions (login required)

View Item View Item