Mulyadi, Febry (2022) Hubungan Status Gizi Dengan Kebugaran Jasmani Siswa Madrasah Tsanawiyah Balah Aia Kabupaten Padang Pariaman. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
|
Text
B1_01_FEBRY_MULYADI_17086124_7564.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini berjudul ”Hubungan Status Gizi dengan Kebugaran Jasmani Siswa MTs Balah Aia Kabupaten Padang Pariaman”. Penelitian ini mengangkat masalah rendahnya kebugaran jasmani siswa, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan Status Gizi Terhadap Kebugaran Jasmani Siswa MTs Kabupaten Padang Pariaman. Jenis penelitian yaitu peneltian Deskriptif korelasional. Populasi adalah siswa MTs Kabupaten Padang Pariaman yang berjumlah 60 siswa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh populasi sebanyak 60 siswa, dengan teknik total sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengukuran status gizi menggunakan sistem Antropometri dengan penilaian IMT (Indek Masa Tubuh), dan TKJI siswa untuk mengukur tingkat kebugaran jasmani siswa. Teknik analisis data menggunakan analisi korelasi produc moments dengan α=0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, diperoleh thitung = 2,04>ttabel 1,67 dan (r = 0,258). Dan dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara status gizi terhadap tingkat kebugaran jasmani siswa MTs Kabupaten Padang Pariaman
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Status Gizi Siswa Kebugaran Jasmani | ||||||||||||
Subjects: | R Medicine and Food > Sport General R Medicine and Food > Medicine General > RC1200 Sports Medicine |
||||||||||||
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi - S1 | ||||||||||||
Depositing User: | Mrs. Melinda Febrianti, S.IP | ||||||||||||
Date Deposited: | 28 Feb 2023 08:25 | ||||||||||||
Last Modified: | 28 Feb 2023 08:25 | ||||||||||||
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/42472 |
Actions (login required)
View Item |